您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

院内新闻

麻醉科成功举办围术期镇痛镇静学术研讨会

       (通讯员 谈柳)9月20日,英山县人民医院麻醉科成功举办了围术期镇痛镇静学术研讨会,就围术期镇静镇痛,舒适化医疗展开广泛而深入的交流研讨。英山县中医院、英山县妇幼保健院麻醉科相关人员参加。

       英山县人民医院麻醉科主任段欣在开幕词中指出,随着医疗技术的不断发展,麻醉早已远远超出单纯解决手术止痛的目的,而是迈向了舒适化医疗和促进外科快速康复治疗理念,这就要求我们麻醉医生需要不断的提升自己的业务能力,能够为患者提供更优质的服务。
       武汉大学中南医院麻醉科博士周妙苗在《门诊无痛诊疗的重要性和特殊性》授课中强调,门诊麻醉并不是简单的打一针,而是需要麻醉医生充分的评估、精准的用药、严密的监测,让患者在安全、舒适的状态下进行检查、治疗,为舒适化医疗提供最有力的保障。
       英山县人民医院麻醉科医师王满结合临床经验,为大家讲述了围手术期应根据不同的疼痛来源和分类,选择对应的镇痛药物或方法,达到最佳的镇痛效果,降低相关的不良反应,从而促进外科手术患者快速康复。
       会上,大家还就临床工作中门诊麻醉和术后镇痛等相关问题展开了热烈的讨论。此次会议的召开,对基层医院麻醉学科的内涵建设起到了很好的助推作用,同时也让参会人员开拓视野,增进交流,从而能够更好的为群众的健康保驾护航。