您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

院内新闻

心肺康复中心正式揭牌运行

       (通讯员 刘婧丽)9月21日,英山县人民医院心肺康复中心正式投入运行,院长赵茂林为心肺康复中心揭牌。

       该中心是以心肺疾病、老年病诊断、治疗与康复为主的专业学科,现设有运动训练室、体外反搏室、心肺评定室等专业场所,针对老年病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高血压病、慢性阻塞性肺疾病、肺心病等疾病患者,通过无创的心肺运动耐力、功能的评价,详细对患者进行综合评估,帮助指导患者进行科学的运动锻炼、调节与疏导心理、合理的饮食习惯及结构、控制体重、戒烟、血压/血糖/血脂管理、改善睡眠等措施,指导患者形成正确的生活方式等多方面的内容,真正给予患者全程医疗指导和关怀,预防心血管疾病和并发症的发生,从而提高生活质量。
       下一步,英山县人民医院心肺康复中心将不断开拓发展思路,持续拓展心肺康复业务种类,用更好的医疗服务满足广大心肺疾病患者的诊疗需求,帮助患者更快的回归家庭,回归社会。