您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

院内新闻

以考促学 以学促进

医院举行2021年度护士长护理、院感理论知识考试

         为加强护理质量管理及院内感染的预防控制,检验护士长的理论水平及对护理、院感核心制度的掌握情况,充分发挥护士长的管理能力,保障医疗安全,12月29日,医院组织全院26名护士长开展护理及院感理论知识考试。

        考试采取笔试闭卷形式,范围涉及护理管理、急救技术、静脉血栓、护理不良事件、院感防控、消毒隔离、手卫生等相关知识,旨在全面考核护士长对护理院感知识的理解及掌握程度,使大家在工作中能严格执行到位。

       考试现场纪律严明,院长赵茂林、副院长郑松柏、纪委书记段支前等亲自监考,参考人员态度端正、答题认真。

       通过考试,不但检验了护士长的理论知识水平,夯实了院感防控理论基础,更督促护士长在日常工作中,抓好管理的同时还要加强自身学习,掌握护理新知识,努力提高自己的业务水平,给全院护理人员起到模范带头作用,激发护理人员理论学习的积极性,形成良好的学习氛围,提高医疗服务质量,更好的服务于广大患者。