您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

院内新闻

医院召开工会小组长会议

       (通讯员 杜恩淳)为进一步发挥医院工会组织的作用,推动医院工会工作有序开展,12月27日下午,医院工会小组长会议在行政后勤楼六楼会议室召开,全院6名工会委员及42名工会小组长参加,工会办主任王勤同志主持会议。
 
       会上,王勤就本年度工会工作进行简要汇报。一年来,医院工会在上级工会及医院党委的领导和支持下,认真履行工会职能,立足医院实际,积极维护职工权益,先后组织解读《民法典》、女职工权益、产假新标准、计划生育等相关政策;丰富职工文体生活,开展“书香三八”阅读活动、插花比赛、单身青年联谊等活动;保障职工享有正常福利待遇,发放节假日福利、订制工服、组织体检;同时工会还积极组织参加县级红歌、红舞比赛等活动,并取得了不错的成绩。

       王勤表示:工会作为职工之家,是党联系群众的桥梁和纽带,工会要以医院工作为中心,加强工会的组织建设,切实行使工会的维护职能、建设职能、参与职能、教育职能,认真履职,加强学习,积极开展活动,多为职工办实事、办好事,希望全体工会小组长齐心协力、勇挑重担,在组织学习、文体活动中做到积极宣传、建言献策,以此增强工会的凝聚力、激发工会的活力,推动医院工会工作再上新台阶。

       会上,王勤还就《如何做好工会小组长并履行工会相关制度》进行了培训,各工会委员、工会小组长分别就明年的工作规划、对工会工作进行了深入的交流和探讨。