您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 医技科室

医技科室

消毒供应中心

科室介绍:
       我院消毒供应中心位于住院楼一楼,按照卫生部CSSD管理规范要求进行科学化、标准化、规范化布局,明确划分为去污区、检查包装及灭菌区、无菌物品存放区和办公生活区等四个区域,在岗工作人员12人。
科室特色:
       消毒供应中心承担着医院所有重复使用医疗器械的集中处理,统一回收、清洗、消毒、包装、灭菌和无菌物品发放的工作,并配有质量追溯系统,物品从回收到发放,体现全程信息,实现可追溯。
业务范围:
       消毒供应中心有大型水处理系统一套,去污区配有全自动清洗消毒机2台,超声清洗机1台,干燥柜,另有高压气枪、水枪、洗眼装置等配套设施,检查包装灭菌区配备有带光源放大镜2台,绝缘检测仪1套,高温压力蒸汽灭菌器2台,低温等离子灭菌器2台及自动切割封口机,自动滚动封口机3台,一小时快速生物阅读器2台,口腔手机注油器1台,保证了各种器械和污染物品有效的清洗、灭菌,最大程度的杜绝院内感染的发生,保证患者安全。
联系方式:
       去污区:7028507
       包装间:7020335
       发放区:7020573