您当前的位置:首页 > 党群建设 > 党建工作

党建工作

我为群众办实事 下乡义诊送健康

医院开展“服务百姓健康行动”暨“323健康攻坚”大型义诊活动

 (通讯员 郑韵烁)为深入贯彻落实党史学习教育我为群众办实事实践活动,根据省卫生健康委关于开展“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周的通知精神暨“323健康攻坚行动”活动要求,9月23日上午,英山县人民医院组织多学科专家团队并携手武汉大学中南医院第九批对口支援下派专家前往陶家河乡卫生院开展大型义诊活动。

 义诊活动现场,医务人员为前来咨询就诊的群众免费测量血压,根据就诊群众的身体状况提出合理化治疗建议、用药指导,耐心地解答群众提出的疑难问题,科普常见病、慢性病的识别与防治知识,宣传引导群众养成良好的个人卫生习惯,提高群众疾病防治意识。

 义诊活动结束后,医院心衰中心、肿瘤放化疗中心、临床检验中心、医学影像诊断中心、心电诊断中心的专家分别就《急性心衰诊治的原则和技巧》、《肿瘤可防可治》、《检验科业务介绍》、《呼吸系统X线诊断》、《临床常见危急心电图辨析》等知识对基层医生进行了培训。

此次义诊活动,惠及150余人,开具处方140余份,接受科普咨询200余人,免费发放药品5000余元。义诊活动的开展,让群众在家门口就享受到了免费优质的医疗服务,受到了群众的一致好评。