您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

院内新闻

夏日送清凉 香飘沁人心--护理部开展关爱发热门诊护理人员活动

       (通讯员 袁洁)随着疫情防控工作逐步进入常态化,县医院各个科室各项工作也开展的井然有序,但仍有这样一个特殊的部门:她们直接接触发热病人,稍有不慎就可能会被感染,这就是“发热门诊”。他是疫情防控的第一战场,而在这里有着一群可爱的小护士,工作中她们身着闷热的防护服,不敢有丝毫松懈,热情的接待每一位前来就诊的发热患者,始终用专业的知识和无畏的精神当好疫情防控的“守门员”。她们狭小的肩膀,却有着大大的担当。

       8月17日一大早,作为党员的护理部主任刘解繁同志来到发热门诊,送来随身杯和鲜花,对日夜坚守在此的护理姐妹表示感谢,充分肯定了她们积极主动、敢于担当的精神,同时也强调:当前疫情防控形势依然严峻,而发热门诊的工作相对繁琐,需要我们一如继往的用耐心、细心和责任心去完成各项工作;同时发热门诊是守住“疫”情的第一道防线,我们要充分发挥医学观察点的“前哨”作用,全体人员要慎终如始、提高警惕,在落细落实各项疫情防控举措的同时,要切实做好自身防护,劳逸结合,妥善合理安排轮值轮休。

       发热门诊只是县医院各个科室疫情防控工作中的一个缩影,在这场疫情防控阻击战中,每个人都是勇于担当、甘于奉献的白衣战士。正是因为有了这些在许许多多普通岗位上默默奉献的人,才能保证疫情防控阻击战的全面胜利。而自国内多地出现本土病例以来,英山县人民医院全员在岗、上下一心、各尽所能、加班加点,积极投身疫情防控工作中,为全县人民的健康安全提供了坚实保障。