您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

院内新闻

多学科联合护理查房 提高护理业务水平

       (通讯员 叶琼)为进一步强化护理人员的业务水平,提高科室护理人员的整体素质,更好地满足患者的健康需求,7月20日下午,医院护理部组织神经内科、神经外科、麻醉科、ICU、康复科等相关专业护士长及部分护理人员开展了一次多学科协作联合护理查房。此次查房由神经外科护士长叶琼主持。

       本次查房围绕神经外科收治的一例颅内动脉瘤破裂急诊手术患者病情变化,联合ICU以专科特色护理为重点,责任护士分别对该患者的病情、检查结果、治疗及综合评估等情况作了详细汇报,各相关科室护理人员从不同的角度对该患者的护理工作提出了详细的专科护理指导意见,同时护士长作补充发言,护理部工作人员对存在的问题及难点提出了具体可行的指导措施,为今后改善患者精准护理服务提供了有效的信息。

       此次多学科参与的护理查房,内容充实,形式新颖,大家积极互动,讨论激烈,参与查房的各专科护理人员纷纷表示:通过护理查房,学到了很多非专科知识,拓宽了护理视野,对今后的护理工作起到了指导作用。
       护理部负责人刘解繁表示,希望各科室在今后的护理查房工作中以临床患者实际出发,提高护理查房质量,切实将护理业务查房作为科室学习、落实护理核心制度、解决临床问题的有力推手,营造科室浓厚的学习氛围,从而提升我院的专科护理及整体护理水平,更好的服务患者。