您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

院内新闻

助力高考为莘莘学子保驾护航

医院全力做好高考保障工作

  (通讯员 杜恩淳 郭水迎 ) 十年磨一剑,今朝试锋芒,6月7日,高三学子们迎来了他们人生中第一次大考。英山县人民医院积极落实“我为群众办实事”工作,爱心助考,为广大高考学子保驾护航。

  清晨,赶在高考考生到达考点前,英山县人民医院青年志愿者就赶到英山一中、长冲高中两个高考考点设立了爱心助考点,为考生和家长提供矿泉水,准备了清凉油、藿香正气液等防暑降温用品以及常用的外伤、腹泻、急救药品,免费为有需要的考生家长测量血压、血糖,在炎炎夏日,为前来送考的家长送上一份清凉。同时还特别设立了心理咨询服务,为一些紧张的考生疏导心理压力,传授心理健康教育知识、讲解一些高考的自我调整方法和考试注意事项,并和守候在外的家长们交流沟通,帮助他们排解、舒缓心理压力和紧张情绪。

  高考是所有考生人生中一个重要的转折点,牵动着家长的心也吸引着全社会的广泛关注。近年来,县医院始终坚持公立医院公益性,积极参与高考医疗保障等工作,为广大考生及考生家长们提供医疗志愿服务,为莘莘学子的高考之路保驾护航。

  据悉,高考志愿服活动将一直持续到高考结束。爱心助考是一次朴素的行动,但饱含了英山县人民医院对莘莘学子的深切祝福和期待。此次活动的开展,不仅弘扬了奉献、友爱、互助的志愿服务精神,更是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体行动。