您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

院内新闻

护航成长无恙 助力未来无限

医院儿科开展儿童节联谊活动

  (通讯员 蒋涛)心愿是风,快乐是帆,祝福是船。心愿的风,吹着快乐的帆,载着对小朋友祝福的船,漂向快乐的你。

  6月1日上午,英山县人民医院儿科病区示教室一阵阵欢声笑语响起,带着我们轻轻地问候:“祝全体小朋友六一节快乐,快来拿礼物,许上一个美好的心愿”!

  为了让住院患病孩子度过一个欢乐轻松的'六一”国际儿童节,儿科主任饶正良、护士长方纯洁带着科室医护人员为孩子们精心准备了糖果,彩色气球,和一些小游戏,陪伴患儿们度过了一个快乐甜蜜又温馨的儿童节。

  同时,科室医护人员为患儿及家长开展了海姆立克急救法、口罩的正确佩戴方法、七步洗手法健康教育讲座。

  在儿科病区活动后,护理部刘解繁和儿科医务人员一起来到其他科室和儿科门诊给在院患儿送去节日的祝福和小礼品。

  与以往儿科病区的哭闹相比,当天上午的儿科病区却是另一番风景,到处是笑语连连,欢声不断,医护人员与孩子们的亲切互动,逗得孩子们哈哈大笑,忘记了对医护人员恐惧以及生病打针输液的痛苦,充满着一派温馨欢乐的节日气象。

  付出是满足,给予是快乐,追求完美的服务,做病人的知心朋友。遵循“护航成长无恙,助力未来无限”之训。大医之道,仁心当先;护理之道,真爱为本。今天的礼物虽轻,却充分体现了儿科医护人员对患儿的人为关怀,使广大患儿及家长感受到了医院的关怀和温暖。让孩子们快乐、健康,减少病痛,尽快康复出院,是他们医护人员最大的满足。