您当前的位置:首页 > 党群建设 > 工会之家

工会之家

关爱女性职工身心健康--医院工会组织开展女职工法律法规知识讲座

       (通讯员 杨凤玲)为进一步增强女职工的法律意识,积极营造关爱女性的良好氛围,3月11日下午16:00,医院工会组织各科室工会小组长开展学习《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》等相关知识。

       讲座中,通过学习《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,针对女职工在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、劳动维权、法律援助等相关法律问题,以通俗易懂的语言和身边具体事例进行详细讲解,有针对性地提出了维权方法和途径;同时从社会层面、家庭层面鼓励女职工善用法律武器,维护自身正当权益;通过现场的互动与咨询,大家对妇女维权等知识有了新的认识和理解。大家纷纷表示,此次讲座很实用,令人受益匪浅,在今后工作生活中如果遇到这些问题,一定会用法律武器来捍卫自己的合法权益。
       此次讲座,进一步增强了医院女职工的法律意识,有效提高了医院女职工知法、懂法、用法和自我保护能力,对营造和谐、文明的医院文化氛围,丰富职工精神生活起到了良好的促进作用。