您当前的位置:首页 > 党群建设 > 工会之家

工会之家

品香茗 赏茶韵——英山县人民医院举办庆祝三八妇女节茶艺比赛活动

       (通讯员 郑韵烁)为丰富职工文化生活,陶冶情操,进一步提升女职工的获得感和幸福感,在第112个国际妇女节来临之际,3月8日下午,医院在行政楼三楼学术报告厅举办庆祝三·八国际妇女节茶艺比赛活动。英山县总工会党组成员王萍、马杰等出席活动,医院班子成员及不上班职工参加,工会主任郑程致开幕词。

       赛前,活动特邀高级茶艺师郝丽莎讲解了茶文化知识,并现场进行了茶艺展示。在浓郁的茶叶清香中,三人一组共7组参赛选手依次开始了精彩的茶艺表演,备器、煎水、赏茶、置茶、泡茶、奉茶、闻茶、饮茶……动静之间,观茶艺、赏茶道,带给大家一种美的享受。现场评委以茶艺礼仪、茶席布置、茶艺动作、茶汤质量等方面对参赛选手进行现场评分。

       统分间隙,英山县人民医院的“女神”们还为大家献上了精彩绝伦的舞蹈《好大的大别山》。

       经过激烈的角逐,最终产生了一等奖一名,二等奖三名(并列),三等奖4名(并列),优胜奖12名,现场嘉宾和领导为获奖选手颁奖。

       通过此次活动,不仅让英医“女神”们在怡然恬静的氛围中亲身体验茶艺的乐趣和意境,也从中感悟到传统茶文化的博大精深;同时也有利于大家沉心静气,为人民群众提供更加优质的医疗服务。